Съездим ненадолго в Москву. Всего на три дня. И попробуем познакомиться с ее небольшой частью. Как получится.
Идем к гостинице. Пу пути встречаем всякое новое.
Интересное, но спорное решение.
Не без приключений устраиваемся в гостинице. Вперед!
А вечером здесь повеселее, судя по фонарикам. Не говоря уж о новогодних праздниках.
Да, все чистенько, аккуратненько. Похорошело все, одним словом.
Вечером здесь — веселуха.
Вот и к Театральной площади подошли.
Историю театра принято вести с 17 (28) марта 1776 года, когда губернский прокурор князь Пётр Васильевич Урусов получил высочайшее соизволение императрицы Екатерины II «содержать… театральные всякого рода представления, а также концерты, воксалы и маскарады».
Князь начал строительство театра, который — по месту расположения на улице Петровка (на правом берегу Неглинки) — был назван Петровским. Театр Урусова сгорел ещё до его открытия, и князь передал дела своему компаньону, английскому предпринимателю Майклу (Михаилу) Меддоксу.
Именно под руководством Меддокса по проекту архитектора Христиана Розберга в 1776—1789 годах был построен Большой Петровский театр. Театр получил название по улице Петровке, в начале которой он стоял на тесном участке, окружённый хаотичной застройкой.
Здание театра часто горело, перестраивалось, реконструировалось. К концу 19 века почти все устаканилось. Вот он -Большой.
Потихоньку к Красной площади.
Вот и почти Красная площадь. Естественно все в ремонте и в лесах. Главное, все при деле нынче.
И отметимся у Нулевого километра автодорог России. Автомобилистам в Москве несладко, как и в любом мегаполисе. Автодороги подальше тоже разные бывают.
Удачи нам на дорогах!
Ну а теперь в ГУМ на Красную площадь.
Начнем банально, но все же, с Арбата, Красной площади, ГУМа. Рекомендую начинать маршрут не из центра, а подальше, двигаясь к Красной площади. Смысл в том, что в центр нужно прийти, пройдя через другие районы. Для этого стоит приехать на станцию метро «Смоленская», а дальше пешком по моему любимому маршруту: улица Арбат, метро «Арбатская», улица Воздвиженка, метро «Александровский сад», Манежная улица, Манежная площадь, метро «Охотный Ряд», Красная площадь, ГУМ, храм Василия Блаженного, парк Зарядье, метро «Китай-город». Это маршрут на 4,5 км, по пути можно заходить в музеи, магазины и кафе. Если нужен маршрут покороче и лень далеко ходить, то приезжайте сразу на метро «Охотный Ряд», но тогда Арбат не увидите. Посмотрите маршрут, что посмотреть в Москве за 3 дня на карте. Я не вдавалась в подробности, по какой стороне лучше идти, в какой магазин зайти, но путь по дорогам отметила. С северной стороны площади Исторический музей. В здании имеется ресторан традиционной русской кухни.