И еще посмотрим на Могилев.


Скоро День Победы. Драпировку к празднику вешают.


Пройдемся по замечательному Комомольскому скверу между Первомайской улицей и улицами Лепешинского и Буденного. Современное искусство в наличии.



Нечто непонятное. Может бык?



Что бы это значило? И щит при нем.


Памятник Звездочёту — скульптурный ансамбль в городе Могилёве, Белоруссия, состоящий из звездочёта, телескопа — гномона(указателя) солнечных часов и 12-ти стульев, символизирующих циферблат. Единственный памятник звездочёту и астроному в мире.



5 сентября 2007 г. в честь празднования пятилетнего юбилея Белорусского республиканского союза молодежи на территории сквера был открыт памятный знак «Звезда БРСМ».
Ну пусть пользу приносят, а не как в Китае в 1960-х.

Вишенку, не хотите ли? В любое время года.

Хорош фонтан, но в теплый май. А нынче зябко что-то.



И пройдем по пешеходной Ленинской улице.
Даже на трансформаторной будке — виды старинного Могилёва.


Архиерейский дворец (бел. Архірэйскі палац) — памятник архитектуры позднего барокко в Могилёве. Возведён в 1772—1785 гг. для православного архиепископа Могилёвского, Мстиславского и Оршанского Георгия (Конисского) архитектором И.К. Глаубицем. Входит в Государственный список историко-культурных ценностей Республики Беларусь.

Самое главное для петешествующих — почтовое ведомство. Где ещё лошаде получить для дальнейшей поездки, скажем, в Молдавию?


В этой гимназии учился Отто Шмидт.
Советский математик, географ, геофизик, астроном, организатор книгоиздания и реформы системы образования. Исследователь Памира (1928), исследователь Севера.
Профессор (1924). Академик АН СССР (01.06.1935, член-корреспондент с 01.02.1933), АН УССР (27.05.1934), Герой Советского Союза (1937).


«В лесу прифронтовом» — популярная песня композитора Матвея Блантера на стихи Михаила Исаковского. Стихотворение Исаковского было написано в 1942 году, а создание песни Блантером обычно датируется 1943 годом.



