Глухие стены

Очень часто смотря на другого человека мы думаем, ну как он(а) не понимает? Я же ему все отчетливо объяснил(а). Иногда, случаи бывают еще тяжелее: мы подразумеваем, что другой человек это должен понимать в силу своего воспитания, умения, опыта. А он то этого и не знает! И тогда возникают глухие стены общения. Вроде и хороший человек рядом, всего в каких-нибудь 20 сантиметрах, но не видит, не слышит и не чувствует тебя. Что делать?

Для начала успокоиться и начать ровно дышать, спокойно так вдооох-выыыыдох,вдоооох -выыыыдох. Во-вторых поискать окна на стене: поискать что-то общее между вами и попробовать открыть форточку. Тогда есть минимальная возможность, что вас услышат или увидят.

Дальше, берем полную  ответственность за свою жизнь на себя. Это означает, что говорим от имени «Я». Если Вы часто говорите «меня», это заставляет крепко задуматься над своим поведением. Кто не слышал таких выражений «меня гнобит начальник», «нас обокрало правительство», «он меня бросил», «от меня ничего не зависит». Иными словами, «Я» тут совсем ни причем, так стоял(а) прохлаждался, а «меня» эти сволочи нехорошие люди, такого хорошего и красивого, обманули и кинули.

Следующие претензии — он(она) должен(а)  сделать что то важное. Единственное кому Вы должны — это самому себе. В остальном, делает тот, кому больше всех надо. Если больше всех надо Вам — делаете Вы.

Другими словами, я всегда хороший и себя не не обманываю, делаю так, что бы мне, любимому было хорошо и приятно. Я в себя верю, люблю и могу позволить, если есть желание и энергия строить отношения с другими :)

Нормальные отношенияВ отношениях всегда участвуют, как минимум, двое или больше.  И только двое могут сделать отношения интересными друг другу, на прекрасном фундаменте с прочными стенами, с открытыми окнами и дверьми.

 

 

 

 

 

Запись опубликована в рубрике Прогулки по городу с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *