С Новым Годом!

Новый год с зеленой травкойСегодня мы провожаем старый год: кто-то подводит итоги, кого-то итоги подводят :) Но снега в городе еще нет и настроение непросто назвать новогодним. Эта зима очень похожа на европейскую или калифорнийскую, когда Санта-клаусы ходят по чистым от снега улицам… В реках плещется вода и даже собирается маленькое наводнение. Даже старожилы с потугами пытаются вспомнить что то подобное. Как правило, не получается. Сказать, что в наши годы была трава зеленее не выходит, ибо на новый год травы, как правило, не бывает.

Но в любом случае приятно пройти по городу, по чистым улицам, людей посмотреть и себя показать. А еще приятно показать город фотоаппарату, он большой ценитель все запоминать, а потом долгими зимними вечерами с помощью картинок любит рассказывать длинные истории, которые произошли за весь год.

Дед мороз поздравляет!На Невском сегодня праздник, уже несколько дней рабочие устанавливают сцены, монтируют свет и подготавливают все к выступлениям. А сегодня на эти сцены выходят красавцы Деды Морозы (правда, Снегурочек я так в городе и не заметил), некоторые ведут представления, а кто-то просто фотографируется с прохожими.

А несколько Дедов Морозов собрались вместе и начали просить небеса, чтобы пошел снежок. Небо нахмурилось, природа поднатужилась и родила снега на пять минут, но зато какого!

Снег деды морозы наколдовалиИ такое счастье было, когда пошел снег, как будто кто-то услышал стенания всего народа. Я уверен, что если правильно загадать желания, то кто-то обязательно их услышит и поможет  исполнить. Желания исполняются у тех, кто их загадывает :)

За исполнение желаний! С Новым Годом!

Анекдоты:

Письмо Деду морозу:»Дедушка Мороз, я на диете, и поэтому мне нельзя сладкого. Пришли мне, пожалуйста, ящик полусладкого..»

***

— А вы знаете, как отличить Снегурочку от Деда Мороза? — Посмотрите внимательно на тулупы. У кого пуговицы застегиваются слева направо, а у кого — наоборот.

***

Объявление на елочном базаре:
«Покупатель, помни: у кого стоит дома искусственная елка, к тому придет ненастоящий Дед Мороз с фальшивыми подарками!»

***

Каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню. И не потому, что традиция у нас такая, а потому, что каждый раз, спрашивая у жены разрешения привести на праздник друзей, каждый из нас слышит в ответ традиционное:»Идите вы все в баню!»

***

К хорошему работнику на Новый Год приходит Дед Мороз, а к плохому Дед Лайн.

 

Запись опубликована в рубрике Зимняя сказка с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: С Новым Годом!

  1. Патрик говорит:

    С Новым годом!

  2. Уведомление: Масленица в Питере | Прогулки по городу

  3. Уведомление: Елка со смещенным горизонтом или С Новым Годом! | Прогулки по городу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *