Аэропорт Вашингтона

Проход иммиграционного офицераПрилет в аэропорт начинается со стояния в очередях на выход в город, где вас проверяет паспортный контроль. В зависимости от количества прибывших рейсов, можно простоять разное количество времени. У меня бывало прохождение за 10 минут в Тайване и стояние около 2 часов в Питере. В Америке нагрузка достаточно большая, в этот раз нам не очень повезло.  У нас была стыковка между рейсами 5 часов, были на родине поползновения мыслей выйти на улицу по городу пройти! Ага, сейчас, в очередях простояли около 3 часов. Мы ждали около часа в очереди к иммиграционному офицеру. Снимать там нельзя, поэтому снимок издалека, откуда снимать уже можно. Очередь на заднем плане — очередь к офицеру.

Задача иммиграционного офицера — не пустить вас в страну, если есть хоть малейшие подозрения, что Вы там останетесь навсегда. Поэтому тех, кто въезжает первый раз, опрашивают достаточно строго и сравнивают с документами, которые есть на руках и базе данных. Лучше всего отвечать честно, если не понимаете по английски, можно попросить переводчика, как правило, иммиграционные офицеры знают 2-3 языка, быстро найдут того, кто знает Ваш. Не пытайтесь шутить с работником, они шуток не понимают, если им что-то не понравится, то вы можете провести еще 2-3 часа на тщательном досмотре. Если офицер говорит, что он запрещает Вам въезд, то спорить с ним бесполезно, оставайтесь спокойными, вас посадят на ближайший рейс обратно.

Вашингтонская таможняМы прошли в этот раз удачно, но к этому времени чемоданы были уже сложены аккуратно возле пункта выдачи. Дальше — таможня, как правило, если вы идете по зеленому коридору(то есть вам не надо ничего декларировать), то у вас просто берут бумажки и пропускают. Могут спросить есть ли у Вас продукты, надо ответить — нет. Не шутите!

В международном аэропорту очень маленький и незаметный магазин Дьюти фри. Его еще нужно поискать, небольшая лавка с очень скудным выбором товаров, с отсутствием популярных брендов. Все что вы купите, будет запаковано в прочный пакет и принесено к самолету, вам сразу в руки ничего не дадут. Да, другие магазины в аэропорту есть, но там с Вас будут брать налог и там продаются сувениры, вода, конфеты, пресса и всякая мелочевка. Так, что сильно на  Дютик не рассчитывайте, покупайте в городе или в Европе(но на 30% дороже).

Дальше нас перевозили из международного аэропорта на внутренние линии. Для этого есть специальные автобусы, которые когда набирают народ, корпус опускается примерно с высоты второго этажа и автобус начинает движение.

На местных авиалиниях вас снова проверят по полной программе, придется снять обувь, ремни, все сумки и прогнать через сканер. Мы стояли около часа на проверке, меня подозвала девушка, взяла мазки с руки и засунула в какую-то машину для быстрого анализа. Машина стремительно пожужжала и выдала Ок, заразы нет.

ЖрачечнаяВнутри аэропорта Вашингтона в местных авиалиниях все по простому, но очень функционально. Люди могут запросто сидеть на полу, есть и играть. Очень много кафе и точек общепита, голодными не останетесь. Порции, как и везде в Америке, очень большие, достаточно вкусно, можно спокойно брать одно блюдо на двоих, цены средние. Огромное количество различных бутербродов и салатов. Есть старбакс, если хотите нормального кофе.

От гейта к гейтуДля деловых людей в каждом гейте есть розетки, где можно зарядить свою технику и, по-моему, есть бесплатный wi-fi.

И пока делать нечего, можно спокойно посмотреть на жизнь самолетов. Это похоже на жизнь микроорганизмов, к большому телу постоянно приползают маленькие и не очень машинки, что то грузят, убирают, заправляют. Ими управляют маленькие люди в специальных костюмах. В среднем на заправку, уборку, загрузку и выгрузку самолета уходит час, и он, раскинув крылья, отправляется в очередной полет. И мы вместе с ним.

Короткое видео можно посмотреть тут.

Анекдот:

Плакат в аэропорту:
«Диспетчер, запомни! Не сядет самолет, сядешь ты!»

***

Московский аэропорт приобрел биосистему для отпугивания птиц стоимостью 30 млн. $. Систему обслуживает один оператор. Система способна автоматически преобразовывать матерные выражения оператора в тревожные крики различных видов птиц.

Галерея аэропорт Вашингтона фото тут:

Запись опубликована в рубрике Путешествия с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Аэропорт Вашингтона

  1. Патрик говорит:

    В Пулково-2 тоже люди серьёзные — с рейса из Амстердама долго проверяли сербского священника и банду музыкантов, без доп. досмотра пропустили только 10% прилетевших

  2. yuri говорит:

    А в Тайване все лето +40С и влажность 100%.
    А здесь почему то при +30С и при -20С народ кричит, какие мы особенные у нас влажность 100%! У крокодила тоже влажность и условия жизни опасные :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *