Сказкотерапия 1

Вы знаете чем отличается человек от животных?

Про палку мы все знаем, без палки человек не работает, если не трудоголик. :)

Тем, что разумный научился говорить, и большинство знаний у нас усваивается с помощью слов. Даже в древние времена люди собирались вокруг костра в пещере и рассказывали страшные истории. Таким образом передавались знания из поколения в поколение. Часто необъяснимые явления наделялись сказочными свойствами и абсолютно спокойно принимались обществом как совершенно нормальные. Никто же не удивляется, например, драконам и их сказочным свойствам — вполне обычное явление. Вывод: Неважно, что есть на самом деле, важно во что веришь…

Если вы почитаете детские сказки, то заметите, очень часто повторяются отдельные фразы или эпизоды. Колобок, Теремок… Когда мы слышим знакомые слова, мы успокаиваемся и эти звуки лучше запоминаются. Так дети учатся и безоговорочно верят. Этим нехитрым приемом активно пользуются рекламщики, что бы продать невнятный товар. Мы тоже верим, и послушно идем и покупаем.

Сейчас сказки тоже окружают нас, если посмотрите телевизор или послушаете своих знакомых — сплошные сказки! И начальство рассказывает, и если у вас есть подчиненные, вы тоже рассказываете, и дома, и в школе и на работе — везде нас окружают сказки. Верите им? Нет! И не надо. Но если вы верите, в то что вы говорите -вам тоже будут верить.

Но оказывается, что сказки могут лечить, выводить из депресии, помогать в жизни делать правильный выбор.

Для того, что бы подойти к методу сказкотерапии, попробуем объяснить принцип издалека, начнем с эмоций, почитать можно здесь. У каждого из нас есть 2 полушария мозга — правое и левое, левое отвечает за сознание, правое — за подсознание. Деление довольно условно, но примем это на веру.

Сознание отвечает за наши мысли или процесс мышления, работает очень медленно, но позволяет придумать что-то новое, чего раньше не было. Подсознание работает очень быстро, почти мгновенно, но использует шаблоны, не придумывает ничего нового. Но в критический момент способно защищать нас от опасностей в этом мире. Например, вы дотрагиваетесь рукой до раскаленной плиты, там некогда думать, надо напрячь мышцы предплечья, согнуть руку в локтевом суставе и т. д. Все будет сделано мгновенно и независимо от нашего сознания.

Мир, который нас окружает слишком велик, для того, что бы не утонуть в море информации и дать возможность нашему логическому мозгу время на подумать, наше подсознание эту информацию фильтрует. А фильтры работают автоматически, например наши привычки. Можно ли изменить наши привычки? Можно! Но через поработать нужно через сознание.

Еще чуть-чуть, наш терпеливый читатель, мы с вами почти продрались через заросли наукоемких выражений.

Что же такое сказкотерапия для взрослых? Это специальный метод, который очень быстро позволяет решать внутренние проблемы, изменять некоторые привычки, и, например, выходить замуж или жениться. Терапевту озвучивается проблемы, которые хочется решить и он вам может предложить послушать одну из историй, составленных специально для Вас.

История:

Например, недавно одна знакомая спрашивала, что делать, если меня все обижают? Я хочу им хорошего, а они гадости говорят. В ходе сеанса выяснилось, что подсознание таким образом хочет, чтобы она стала мягче и женственней.

В процессе рассказа вы сможете сначала просто глубоко расслабиться и послушать историю, потом постепенно начнете участвовать в истории. Иногда нужно 2-3 сеанса, что бы войти в правильное состояние. Некоторые люди отчетливо видят события, кое-кто ощущает, иногда могут быть какие-то звуки или музыка. В процессе сеанса не используется никаких химических средств, манипуляций с сознанием и гипноза. Просто рассказывается интересная история длительностью от 40 минут до 1.5 часов. Желательно перед сеансом потеплее одеться и плотно покушать.

Если Ваша проблема лежит в прошлом, то ее можно, например, пережить заново. Можно изменить сюжет и прожить новый сюжет заново. Или посмотреть на проблему с другой стороны, со стороны других участников события, посмотреть на свое поведение со стороны.

И самое главное можно пообщаться со своим подсознанием. И подсознание может поверить, потому что для него — это реальность.

Подсознание знает как решить любую проблему, и если оно вам доверяет, то непременно поделится, вам останется просто принять это и помочь своему второму я. Мало того, если вам не понравится решение, его можно изменять до тех пор, пока оно не устроит все стороны.

Часто бывает, что после небольшого времени после сеанса, человек настолько забывает о своей предыдущей проблеме, что с трудом может вспомнить, что она вообще когда-то была.

Cо мной проще всего связаться почтой jurag [@] freemail.ru или скайпом gryuri — сказку в жизнь!

Реальная история на правах сказки:

Клетка. В ней 5 обезьян. К потолку подвязана связка бананов. Под ними лестница. Проголодавшись, одна из обезьян подошла к лестнице с явными намерениями достать банан. Как только она дотронулась до лестницы, открывается кран и ВСЕХ обезьян обливают очень холодной водой.

Проходит немного времени, и другая обезьяна пытается полакомиться бананом. Та же ледяная вода. Третья обезьяна, одурев от голода, пытается достать банан, но остальные хватают ее, не желая холодного душа. А теперь, уберите одну обезьяну из клетки и замените ее новой обезьяной. Она сразу же, заметив бананы, пытается их достать. К своему ужасу, она видит злые морды остальных обезьян, атакующих ее. После третьей попытки она поняла, что достать банан ей не удастся.

Теперь уберите из клетки еще одну из первоначальных пяти обезьян и запустите туда новенькую. Как только она попыталась достать банан, все обезьяны дружно атаковали ее, причем и та, которую заменили первой (да еще с энтузиазмом).И так, постепенно заменяя всех обезьян, вы придете к ситуации, когда в клетке окажутся 5 обезьян, которых водой вообще не поливали, но которые не позволят никому достать банан.

Наше подсознание и есть те 5 обезьян, которые день и ночь оберегают нас от ледяной воды, но при этом, часто не дают нам развиться. И бороться с пятью бесполезно — они сильнее. Можно договариваться :)

Фотографии сказки здесь:

Запись опубликована в рубрике Лечащие сказки с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Сказкотерапия 1

  1. Уведомление: Сказкотерапия для взрослых | Прогулки по городу

  2. Уведомление: Утята фото | Прогулки по городу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *