Серая бабочка

За травинкой меня не видно

Жила-была серая бабочка, жизнь ее была такой же серой. Днем она пыталась спрятаться в траве, чтобы никто ее не заметил и не нашел. Когда мимо проходил начальник, она пыталась вжаться в свое кресло, как бы он ее не увидел и, как правило, это ей удавалось. Она очень критически относилась к себе — ну что такое эти усищи, которые совсем ни к чему, это тело, совершенно бесформенное, кто на него обратит внимание? Эти толстые серые крылья, на которые никакой косметики не хватит. Волоски, которые растут сами по себе, и не складываются в стильную прическу, которая сразу будет заметна любым приличным насекомым.

Признанная красавица стрекоза

То ли дело признанная красавица стрекоза, от которой все мужики с ума посходили. У нее стройная точеная талия, прозрачные крылышки, которые не затеняют, а подчеркивают ее фигуру, огромные выразительные глаза, через которые можно гипнотизировать и привлекать кого угодно.

Вот если бы я тоже стала такой! На меня бы точно все обратили внимание, начали бы знакомиться, приглашать в рестораны, на концерты, и, может быть, позвал бы замуж какой-нибудь жук- бизнесмен, умный, добрый, внимательный.

Лучше крылья отбелитьБабочка - красавицаМожет быть стоит побелить крылья, или сделать боевой макияж? Сходить в салон красоты, приобщиться к высокому, сделать себе подарок? Вот тогда-то все тайные мечты и сбудутся! И останется счастье с нами!

Так мечтают многие :)

А еще наша скромняга любила всем помогать, то жук-пожарник ее попросит огород убрать, то пчелка-работяга помочь нектар поднести, целый день в заботах. Но, что интересно, никто не стал уважать ее больше, за все труды, которые она делала, никто часто даже спасибо не говорил.

Признаки низкой самооценки:

  • Частое чувство вины по поводу и без.
  • Склонность оправдываться, хотя оправданий никто не просит.
  • Состояние сильного напряжения, когда вы находитесь в обществе большого количества людей, чье мнение для вас важно.
  • Склонность то и дело мысленно «прокручивать пластинку»: «Какая же я плохая, несовершенная, невезучая и т.д.».
  • Привычка думать о себе как о безнадежном человеке, у которого все не так: и лицо, и фигура, и сама я дура или дурак.
  • Манера одеваться: по ней можно определить, в каких отношениях с собой находится человек. Одежда, прическа, ухоженность – это самопрезентация. Пытаетесь ли вы замаскировать свои «недостатки» или, наоборот, излишне подчеркнуть что-то, выпятить? Это свидетельство неспокойного, преувеличенного отношения к тому, как вас воспримут окружающие, тоже показатель низкой самооценки.
  • Приписывание другим заслуг, которые по праву принадлежат вам («Без него я бы в жизни не справилась»)
  • Привычка не покупать себе что-то, полагая, что лучше купить эту вещь кому-то другому. («Я этой вещи недостойна», «Это мне точно не подойдет», «Где тут у вас чехлы для танков?»)
  • Позволять другим использовать уменьшительные имена, фактически унижающие ваше достоинство. («Хрюша», «Растеряша», «Дурочка»)

КрасуюсьПроблему мы определили и что с этим делать?

Принять себя таким, какой ты есть. Расправить крылья, поднять голову, улыбнуться и подумать про себя что-нибудь хорошее. Ну ведь есть же в вас что-нибудь хорошее? Правда?

И только за это себя можно поблагодарить.

Запись опубликована в рубрике Лечащие сказки с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев: Серая бабочка

  1. Патрик говорит:

    Только про одежду не понятно — так как нужно одеваться, чтобы без комплексов?))

  2. immeririg говорит:

    Hello! Just want to say thank you for this interesting article! =) Peace, Joy.

  3. Уведомление: Микромир фото | Прогулки по городу

  4. Уведомление: Серая бабочка - бархатница, цветочный глазок фото | Прогулки по городу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *