Серая бабочка — 2

Год назад я уже писал про серую бабочку и статья пользовалась популярностью, часто приходит с поисковиков,  что ищут непонятно, но явно не себя. Как вы думаете серых бабочек стало меньше? Неа. Каждый год добавляются новые.

Ну про бабочек, так про бабочек:

Смотрите: глазок цветочный, глазок черно-бурый, глазок лесной, сатир или ситирид — дневная бабочка из семейства бархатниц:

Цветочный глазок — бабочка, что ни на есть самая обыкновенная, распространена повсюду: в лесах, полях и огородах, летать начинает с начала лета и до середины сентября, в зависимости от ареала обитания. К осени откладывает яйца, из которых появляются гусеницы, которые успешно (ну более-менее) перезимовывают снежную часть года и весной окукливаются. Технология отработанная, работает каждый год стабильно.

Кормятся , в основном, нектаром растений, в данном случае бархатница делила ромашку с другими обитателями макромира: видно, как совместно с ней находится труженица — пчела, которая тоже собирает лучший нектар для ромашкового меда. Не знаете такого? Ничего скоро маркетологи разберутся и придумают :)

Но вернемся к нашей серой бабочке, самое лучшее, что вам могут сказать: почитайте книги и станете в себе увереннее. Этот совет схож с тем: почитайте эту книгу и станьте сильнее за 2 недели по 5 минут занятий в день. И никто не говорит, что пахать придется, чтобы стать сильнее годами, и мотивация будет падать каждый день, пока бы это дело не забросите окончательно…

С низкой самооценкой  все то же самое. Сразу не получится себя уважать, если человек не привык себя ценить. Нужно сильнейшее внутреннее желание измениться, можно сказать жизненная потребность. Но ведь гораздо проще жалеть себя и обвинять других или просто ничего не делать. Возможно заедать старые обиды и становиться полнее:

Итак проведем эксперимент: сегодня мы ни в чем ни перед кем не оправдываемся. Если нас просят что то сделать, в первую очередь мы спрашиваем самих себя: а действительно ли нам это нужно? Если хочется — делайте, если нет, то твердо скажите — нет. У меня тоже так было: начальник просил что-то сделать и я всегда оставался на работе, доделывал, работал сверхурочно. Вы думаете меня ценили? Как специалиста -да, но продвижения по службе не давали.  Но когда я научился говорить нет, моя ценность резко поднялась, потому как и другие люди стали ценить мое время. И подстраивать свое время под мое…

Как только вы у слышите у себя в голове старую пластинку: Какая же я плохая(-ой), несовершенная(-ый), невезучая(-ий): — вы должны знать — это выкрутасы вашего мозга, он делает все чтобы захватить власть над вашем организмом и доминировать в этом мире. Повесьте на эти мысли звоночек, как только он зазвенит — нужно менять пластинку. А меняется она очень просто — достаточно улыбнуться и вспомнить что-нибудь о себе хорошее.

Называйте себя ласково, но не надо звать себя хрюша, дурочка, уродина. Можно о себе думать умничка, красавица, зайка, птичка и рыбка одновременно…

Конечно, нужно подарить себе приличную одежду и аксессуары, чтобы внешне вам самим нравилось, а не ходить в чем есть. Если противоположный пол обращает на вас внимание без мгновенного желания помочь — значит все в порядке.

Анекдоты:

Недавно серая бабочка была занесена в Красную книгу. Сейчас ее раздавленное тельце засыхает аккурат между описанием редкого клевера и цветика-семицветика.

***

ВНИМАНИЕ !!! Розжиг костров, выгул собак, отлов рыбы и отстрел дичи, выпас и выгон скота, выполз змей, выпорос свиней, выжереб коней и выкобыл лошадей, вымет икры, вылуп птиц, выкукол бабочек и выхухол выхухулей, обгад ромашек, обдир ягод, выруб леса и вылом веток, выслеж зайца и выпуг тетерева, выдох вдоха, вынос тела, выхлоп газа, выкидышь мусора, выводок гусей, выродок людей, выплав стали, выклянч денег, вымуштр солдат, вытрус половиков, выпад из окна, выпор детей, вытр губ и выпуч глаз, вычих насморка, вытрех и разбрех гос. тайн, окот, отел и атас, а главное – загляд и залаз в дупла с выкуром оттуда пчел и распробом меда ЗАПРЕЩЕН И ПРЕКРАЩЕН!!! …в связи с отказом пчел от высоса нектара после выщипа цветов и выдерга травы, а также в связи с их полным  вымиранием

Фотогалерея серой бабочки тут:

Запись опубликована в рубрике Все краски лета с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Серая бабочка — 2

  1. Уведомление: Мягкотелка-пожарник фото | Прогулки по городу

  2. Уведомление: Толстоголовка лесная фото | Прогулки по городу

  3. Уведомление: Кузнечик фото | Прогулки по городу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *