Мягкотелка — пожарник

На вершинеКак-то на лугу я увидел множество красных жучков, которые летали, садились на цветы в поисках нектара или чего то еще. Таких умных насекомых бывает много в это время года, работяги —  пчелы, мухи, серые бабочки стрекозы, муравьи за работой и прочие.  Ну в бесплатной столовой все без претензий: кто первый сел, того и пища. И хотя цветов много, редко халявная еда остается надолго не тронутой, каждую секунду кто-нибудь да проверяет не завезли ли чего-нибудь новенького. И такая скатерть-самобранка кормит в течении всего теплого времени года, главное смотреть, что бы тебя не съели.

Часто и на работе бывает так, что работа работается тихо и спокойно, но наступает черная полоса и начинаются внутренние волнения. Те кто никогда не подводил — начинают лажать, начальство всегда лояльное вдруг, как будто, выходит из пекла и обрушивает на тебя гнев преисподней, заказчик вдруг, как будто, стал источать змеиный яд .

Конкуренты не дремлютВ такое время нужно научиться быть пожарником, начинать тушить волнения. Как правило, все события переходят в эмоциональную сферу и начинается пожар страстей. Кто-то кому-то сказал и чувства переполнили второго. И он ОТВЕТИЛ со всей страстью, вспомнил все от рождения христова до судного дня.  Первый послушал и ответил тем же. А проблема, как правило, не стоит и выеденного яйца.

Что же делать? Надо начинать тушить эмоции. Переводить все разговоры из эмоциональной плоскости в область разума. И когда холодные отношения придут надо будет поразмыслить. Все мужики козлы? Какой конкретно козел, окажется что был ОДИН, но все остальные тоже козлы. Все бабы дуры? Окажется что была одна, да и то не правда, сам поступил не красиво, если по-честному. Вы же не будете рассказывать голодному медведю как вы устали, как от не прав, что он хочет кушать, где вы его видели и т.д. С ним спорить бесполезно!

Для тушения эмоций и нужны пожарники. Всегда классно, если появляется кто-то авторитетный, который может прекратить спор. И спорящим легче и пожарнику честь. И особенно хорошо, если вы сами владеете этим искусством и можете успокаивать чужие эмоции.

А красные жучки называются еще мягкотелками и питаются, в основном, тлями и другими вредными насекомыми, очень полезный жук в хозяйстве :)

Анекдот:

Вовочка прибегает к бабушке:
В.: — Бабушка, а бывают землянички красными?
Б.: — Бывают, бывают…
В.: — А бывают у землянички усы?
Б.: — Бывают, бывают…
В.: — Бабушка, а бывает, что землянички по листикам бегают?
Б.: — Ты что!!! Опять мягкотелок наелся???
В.: — ………..

Фото жучков мягкотелка — пожарник в галерее:

Запись опубликована в рубрике Лечащие сказки с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Мягкотелка — пожарник

  1. Уведомление: Муравьиная работа | Прогулки по городу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *