Хьюстон, Техас

Когда спрашиваешь у наших людей про Хьюстон, то можно услышать про певицу Уитни Хьюстон и ее песни или ставшую знаменитой фразу из фильма «Хьюстон, Хьюстон у нас проблемы».

Хьюстон, штат ТехасНа самом деле, Хьюстон один из крупнейших городов Америки, в нем и его пригородах проживает более 6 млн. человек. Город находится в штате Техас или как они сами говорят «тЭксас»,  один из крупнейших штатов США по территории. Здесь все крупное, территория, дома, машины. Дома и участки значительно дешевле, чем в Калифорнии и в последнее время сюда идет большой приток населения из других штатов, сюда перемещаются технологические центры, ибо аренда и зарплаты меньше.

В сельской местности не очень любят приезжих, смотреть будут очень подозрительно, хотя в последнее время тенденция меняется.

Мы были в командировке в Америке в Остине, и мы решили освоить единственный выходной и  метнуться  в  Хьюстон на весь день, и не прогадали. Там действительно много чего есть посмотреть.

Знаменитое рок-кафеДля начала мы заехали в знаменитое Хард рок-кафе, на входе которого выступали звезды (перед входом в полу вмурованы золотые звезды с именами выступавших). Ребята попросили налить им пива, но бармен сказал, извините, ребята не могу по воскресеньям в Техасе запрещено продавать спиртные напитки до 12 часов дня. Почему? А потому что в этот день порядочные граждане ходят в церковь. И спиртное совсем ни к чему. Кстати у ребят все время спрашивали паспорт, или «айДи», в штатах запрещено продавать спиртное до 21 года, будьте готовы предъявить свидетельство, если хотите чего-нибудь попробовать.

В этот день бармен смотрел на часы и налил пива ребятам ровно в 12.

Так как я пиво не пью, дальше машину поручено было вести мне. Дороги в Америке прелесть и водить одно удовольствие.

В этот день мы посетили музей НАСА и побережье Атлантики, а вечером заехали в магазины и затарились дешевыми американскими шмотками, сделано made in China. Аборигены смотрели с удивлением и предлагали свои стандартные скидочные программы купи одну вещь, вторую получишь за пол-цены. Этого было и надо :)

В тот день в июле была одна особенность, в эти дни был температурный рекорд в этом году и жара стояла +42С в тени. Без кондиционера в машине или в помещениях можно было передвигаться перебежками. Так как город расположен рядом с заливом, то влажность очень высокая, близка к 100%. Особенно смешно слушать моих питерских товарищей, которые с умным видом рассказывают о повышенной влажности и + 30С и что это жара-жара, что нигде в мире нет ничего похожего и переносится это с великим трудом путем геройских подвигов.

Я по своей природе люблю жару и переношу ее достаточно легко, в отличие от моих северных коллег. В тени было более-менее, но на прямом солнце я смог вытерпеть около 15 минут, потому что это ЖАРА-ЖАРА.

Особенно приятно об этом вспомнить сейчас, когда как-бы наступила зима… с дождями…

Анекдот:

— Внимание, земля, Хьюстон! Говорит американский блок Международной космической станции! У нас отказал бортовой компьютер. Что делать?
— МКС? Это говорит Хьюстон! Слышите нас? Играйте пока на резервном! Играйте на резервном!

Запись опубликована в рубрике Путешествия с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *